Алмазное бурение бетона

 

Технология алмазной резки на сегодняшний день является самым быстрым, удобным и безопасным методом изготовления отверстий и проемов в железобетоне, бетоне, кирпиче, камне.

Наша компания предлагает услуги по алмазному бурению технологических отверстий, в монолите, кирпиче и железобетоне любой степени армированности под все виды коммуникаций по Самаре и Самарской области. Количество арматуры в бетоне сказывается на времени бурения, но не на качестве.

 

Алмазное бурение бетона - 15 рублей 1 см

вырезка проходов для прокладки вентиляционных и водосточных труб 

 

 

отверстия для кабелей радиотелевизионной и телефонной связи

 

.

отверстия для подключения отопительных приборов

 

 

отверстия для установки сантехнических приборов

 

 

отверстия в фундаменте для подключения систем отопления и водоснабжения здания к городским магистралям

 

.

проемы в капитальных стенах под горизонтальные воздуховоды

 

.

проемы в перекрытиях под вертикальные воздуховоды

 

.

отверстия под вентиляционные клапана

 

.

 Предлагаем услуги по алмазному бурению технологических отверстий диаметром от 42 до 350 мм по Самаре и Самарской области - в монолите, кирпиче и железобетоне любой степени армированности под все виды коммуникаций.

Алмазное сверление - геометрически точные отверстия под различные коммуникации с высокой линейной скоростью сверления (1-5 см/мин), в зависимости от материала в котором проводятся работы.Работы производятся специализированными бурильными машинами HILTI, Weka состоящими из двигателя, станины и системы подачи воды. Сверление производится алмазными коронками, которые представляют собой пустотелые трубки разных диаметров с напаянными алмазными режущими сегментами. В процессе сверления внутрь коронки подается вода для удаления продуктов бурения из зоны реза и охлаждения. Использованная вода может собирается промышленным пылесосом. Станина крепится к стене или к полу с помощью анкеровки.

                                                            

Основные преимущества алмазного бурения перед "методом перфоратора":

  • низкий уровень шума;
  • отсутствие пыли;
  • высокая скорость резки;
  • возможность резки под углом;
  • алмазный инструмент не приводит к образованию трещин в бетоне;
  • проемы точного размера и не требуют дальнейшей отделки.

 

Алмазная коронка

Алмазная коронка - это инструмент, предназначенный для создания отверстий в твердых материалах с последующим изъятием керна или без него. Алмазные коронки используются в бурильных системах, применяемых в строительстве, добывающей промышленности, а также при проведении геологических изысканий.

Типичная алмазная коронка состоит из сегмента, ствола, присоединительного элемента и крышки. В сущности, коронка представляет собой трубу, один конец которой (так называемый присоединительный элемент) присоединяется к бурильной установке, а другой (выступающие сегменты) контактирует с обрабатываемым материалом.  

  

Рабочая поверхность сегментов покрыта алмазосодержащим составом, который и обеспечивает быстрое и качественное бурение. Такое устройство коронки снижает общую площадь контакта, что приводит к увеличению давления на материал. Давление коронки на материал - очень важная характеристика. Для того чтобы алмазная коронка истирала поверхность, погружаясь все глубже и глубже, на нее необходимо постоянно оказывать некоторое усилие. В том случае, если это усилие будет недостаточным, скорость бурения снизится вплоть до остановки. Если же усилие будет слишком большим, многократно вырастет скорость износа алмазной коронки. Конкретное значение давления рассчитывается, исходя из диаметра коронки, а также длины и ширины ее рабочих сегментов. Важной характеристикой, влияющей на эффективность бурения, является скорость вращения алмазной коронки. Скорость вращения алмазной коронки зависит от многих факторов, в первую очередь от диаметра самой коронки, а также от типа обрабатываемого материала. В том случае, если работа ведется с очень твердыми неабразивными материалами, вращение коронки должно быть не очень быстрым; если же коронка контактирует с материалом, обладающим выраженными абразивными свойствами, скорость ее вращения должна быть довольно высокой. Процесс создания отверстий при помощи алмазных коронок основан на истирании, то есть на трении. Трение в свою очередь сопровождается выделением большого количества тепловой энергии и сильным нагреванием сегментов коронки. Нагревание относится к негативным последствиям: высокая температура может привести к тепловому заклиниванию коронки и даже стать причиной утраты алмазосодержащего слоя, который наносится при помощи специальной пайки с последующим спеканием. Для того чтобы решить эту проблему, установки алмазного бурения оборудуют системами подачи воды. Холодная вода, попадающая в рабочую область, не только охлаждает алмазную коронку, но и вымывает мелкие частицы материала, повышая тем самым эффективность бурения.