Газовые котлы VIESSMANN

Производственная программа Viessmann включает в себя широкий диапазон отопительного оборудования мощностью от 1,5 до 20 000 кВт: отопительные котлы напольного и настенного типа, работающие на газе и на жидком топливе, использующие низкотемпературный и конденсационный тип устройства.

Viessmann была первой компанией  в отопительной отрасли, сертифицированной по экологическому аудиту.

Промышленная группа Viessmann - крупнейший производитель оборудования для систем теплоснабжения мирового уровня. Компания была основана в 1917 году. Сегодня её успешно возглавляет доктор Мартин Виссманн, который представляет собой уже третье поколение владельцев предприятия.  Viessmann включает в себя широкий диапазон отопительного оборудования мощностью от 1,5 до 20 000 кВт: отопительные котлы напольного и настенного типа, работающие на газе и на жидком топливе, использующие низкотемпературный и конденсационный тип устройства. Этот ассортимент расширен отопительным оборудованием с использованием возобновляемых источников энергии, таким как: тепловые насосы мощностью от 1,5 до 2000 кВт использующие энергию грунта, воды и воздуха, солнечные коллекторы плоского и вакуумного типа, котлы работающие на древесном топливе  мощностью от 4 до 13 000 кВт.

Одним из наиболее популярных видов котельного оборудования, являются напольные газовые котлы. Это вызвано тем, что такие котлы обладают высокой экономичностью, а также широкий выбор по мощности.

Они бывают со сменными и с атмосферными горелками. С атмосферными горелками напольные газовые котлы обладают простой конструкцией. В своей работе практически бесшумны.  Приборы со сменными горелками имеют значительно больший коэффициент полезной деятельности.  Такие агрегаты способны осуществлять работу с использованием газа, либо жидкого топлива.

По своей конструкции котлы данного типа бывают одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурные способны обеспечивать лишь обогрев помещения, а второй тип может нагревать и холодную воду. Двухконтурные приборы, благодаря своим качествам, являются намного привлекательнее, чем одноконтурные.

Такие агрегаты обладают высокой безопасностью, надежностью и практичностью. Они очень экономичны, ведь они не расходуют много топлива. Котлы данного типа обладают встроенным датчиком горения пламени. Это позволяет обезопасить вас от отравлений газом, ведь если гаснет огонь, такая система моментально закрывает подачу газа. Также они очень удобны в эксплуатации. Специальный фильтр очищает воду от разных примесей. Кроме этого такие устройства обладают дополнительными функциями, такими как автоматическая чистка камеры сгорания.