Металлопластиковые трубы Henco

Трубы Henko от бельгийского производителя, зарекомендовавшие себя в мире как один из самых надежных и долговечных видов труб для создания герметичных и долговременных коммуникаций центрального и автономного отопления.

С точки зрения надежности и длительности срока службы трубы металлопластиковые Henco зарекомендовали себя как один из наиболее подходящих для российских условий видов коммуникационных труб, обладающий прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, а также вполне адекватной ценой.

До последнего времени в создании отопительных, водопроводящих и канализационных коммуникаций ведущее место занимали железные трубы старого образца, которым на смену пришли металлические трубы нового поколения, которые прекрасно были адаптированы к российскому климату и техническим условиям эксплуатации в отечественных водопроводящих системах.

Однако, благодаря новейшим технологическим разработкам, пластиковые и металлопластиковые трубы по популярности уже давно не уступают металлу и все чаще используются в создании систем центрального и автономного отопления и водопоставки и водоотвода.

Труба металлопластиковая Henco обладает рядом уникальных характеристик, над которыми постоянно трудятся и непрерывно совершенствуют бельгийские разработчики. Металлопластик, используемый в их конструкции, действительно придает трубе все преимущества, которыми отличаются металлические и пластиковые трубы.

  • Трубы Henco имеют срок службы, сравнимый с долговечностью металлических труб, практически не нуждаются в ремонте и служат в непрерывно функционирующей системе водоснабжения и отопления до 50 лет при самых сложных и критических нагрузках. Henco способна выдерживать давление до 10 атмосфер!
  • Трубы Henco имеют минимальный вес и пластичность, характерные для пластиковых труб, практически не чувствительны к воздействию температур и коррозии, не образовывают осадка на внутренней гладкой поверхности трубы. Кроме того труба металлопластиковая Henco совершенно инертна к химическим средам, является идеальным диэлектриком и не пропускает кислород.
  • Пластиковое покрытие трубы экологично и не меняет вкусовых свойств питьевой воды. В сочетании с диэлектрическими свойствами и хорошим шумопоглощением, это качество делает трубу Henco бесспорным лидером при выборе материалов для создания бытовых систем отопления и водоснабжения для жилых помещений.
  • Монтаж металлопластиковых труб Henco не представляет никакого труда для специалистов. Для монтирования металлопластиковых труб в системах водоснабжения и отопления используются компрессионные и пресс-фитинги.
  • Наружный и внутренний слои трубы металлопластиковой Henco состоят из высокотемпературного пластика повышенной прочности, сшитого из слоистого ПВХ с помощью силикона. Такой пластик имеет низкий коэффициент износа, способен легко выдерживать температуры до 95-110С и прекрасно используется в системах теплоснабжения. Внутренний пластиковый слой обеспечивает инертность к агрессивным средам, исключает появление осадка и сохраняет качество воды, наружный слой отвечает за изоляцию труб во время эксплуатации.
  • Средний слой – это алюминий (200-400 мкм), монтирующийся с помощью качественной лазерной сварки, придающий трубе большую прочность и позволяющий сохранить идеальную округлость. Труба металлопластиковая Henco способна выдерживать большие давления и натяжения, легко изгибается, принимает необходимую форму и не расширяется при нагреве.

Металлопластиковые трубы  практичны, так как не поддаются коррозии и воздействию химических веществ, благодаря чему они будут служить  без замены более 50 лет. Труба металлопластиковая Henco удобна в использовании и очень практична, в чём не раз убедились специалисты, которые используют её в своей работе.