Насосы Grundfos, WILO

Центробежные насосы Grundfos,WILO  для систем отопления и охлаждения, водоснабжения и водоотведения, полива, ирригации и орошения.

Подбор насосов осуществляется по их рабочим характеристикам, приведенным в каталогах. Основные параметры для выбора насоса (расход и напор перекачиваемой жидкости) определяются гидравлическим расчётом системы.

Циркуляционные насосы предназначены для улучшения циркуляции теплоносителя в системе отопления.  Корпус циркуляционных насосов для ГВС изготавливают из латуни или нержавеющей стали, для систем отопления – как правило, из чугуна. Применение циркуляционных насосов в системах отопления повышает эффективность теплоснабжения, позволяет настроить систему отопления и уменьшить диаметры трубопроводов. Следует особо отметить, что высота здания при подборе циркуляционного насоса не учитывается.

Насосы для водоснабжения бывают погружными или поверхностными. Погружные насосы подают воду, будучи подвешенными в толще воды. Подразделяются на скважинные и колодезные. Основное их различие в том, что колодезные насосы охлаждаются перекачиваемой водой, а скважинные – окружающей их водой. Поэтому скважинные насосы не рекомендуется для применения в колодцах без специального кожуха, увеличивающего проток воды вдоль корпуса насоса, а, следовательно, и охлаждение насоса.

Поверхностные насосы забирают воду из источника, находясь на поверхности земли. Производители на основе таких насосов выпускают автоматические установки водоснабжения с гидроаккумулятором или без него. Максимальная глубина забора воды – 8 метров от всасывающего патрубка до поверхности воды. На основе насосов для водоснабжения создают системы, позволяющие обеспечить потребителя комфортным водоснабжением современного уровня.