Отопительные системы

Отопительные Системы

Надежное отопление и водоснабжение дома – это, пожалуй, самое главное условие комфорта его жителей.                                                                                                                                              Отопительные системы для дома бывают разных типов. Самый популярный вариант – это водонагреватели или котлы, совмещенные с системой установленных в доме труб и радиаторов. Они позволяют решить сразу обе проблемы – получить отопление и водоснабжение дома. Газовый или электрический котел – это главный элемент отопительной системы данного типа. Существуют разные их виды: напольные и настенные. Они могут нагревать воздух или воду, которые, перемещаясь затем по системе труб, обеспечивают тепло в доме. Движение в трубах обеспечивается циркуляционным насосом. Радиаторы могут изготавливаться из чугуна, алюминия или стали. Новейший тип радиаторов – это биметаллические образцы. Они состоят из двух стальных трубок, которые залиты алюминиевым сплавом. Стыки между секциями уплотняются кольцами из термостойкой резины. Такая конструкция надежна, хорошо противостоит коррозии и обеспечивает быструю передачу тепла воздуху. В них не образуются воздушные пробки. Кроме того, такие отопительные системы имеют приятный внешний вид и современный дизайн. Разнообразные котлы – это проверенный временем способ, который обеспечит отопление и водоснабжение Вашего дома. В последнее время получили распространение обогревательные печи. Принцип их работы заключается в заборе холодного воздуха из помещения, нагревании его и перенаправлении в трубы.

Попадая в такую печь, воздух проходит через фильтр, очищаясь от пыли и грязи. Такие печи могут быть газовыми, мазутными или электрическими. Электрические печи работают с системой радиаторов. В других видах печей имеются закрытые топки. Регулирование температуры в доме осуществляется при помощи термостата. Электрические тепловые насосы – это отопительные системы для дома, работа которых заключается в перемещении теплого воздуха из одного места в другое. Удобно то, что летом их можно использовать как кондиционеры.

Не менее популярны электрические отопительные системы. Главные их достоинства – компактность и экономичность. Электрические отопительные системы для дома позволяют программировать поведение отопительных приборов в зависимости от времени суток. Кроме того, такие отопительные системы не требуют дополнительных ресурсов, таких как горючие материалы.

Радиаторы плинтусного типа – это отопительные системы, которые используют для обогрева помещения гальванические элементы. Целесообразно использовать их как дополнительный источник обогрева. С той же целью могут применяться такие отопительные системы, как потолочные или напольные радиаторы.

Гидронические системы отопления, которые часто устанавливаются под бетонным покрытием дорог, в настоящее время применяются и для обогрева жилых помещений. Они состоят из водонагревательного устройства и системы труб или радиаторов. Отопление отдельных комнат может обеспечиваться встроенными газовыми обогревателями.  Отопление и водоснабжение дома могут быть обеспечены разными способами. Всё зависит от Ваших возможностей, а также расположения дома относительно центральных электросетей и газопровода, центрального водоснабжения.

Монтаж Котельных

Котельная – это сердце отопительной системы дома, именно от её работы в основном зависит качество отопления. Монтаж котельных – сложнейшая работа, которая выполняется только профессионалами, ведь от того, насколько качественно будет произведён монтаж котельной, зависит и обогрев помещений, и даже ваша жизнь. Монтаж котельных различается в зависимости от того, какой вид котельной и отопительной системы вы решили выбрать для своего дома. Кому же доверить столь ответственное дело? Ведь многие компании, производящие монтаж котельных, заявляют о своём профессионализме. Тем не менее, не лишним будет ознакомиться с сертификатами, которыми владеет фирма. В частности, если это возможно, то лучше увидеть воочию и соответствующие удостоверения работников (хотя бы выборочно), которые подтверждают их квалификацию и допуск к работе. Отметим, что монтаж котельных – это бригадная работа, в составе бригады могут присутствовать самые различные специалисты: сварщики, сантехники, электрики и многие другие.

Обыкновенно, монтаж котельных производят в подвальном помещении, но любое помещение, в котором будет находиться котельная, должно иметь выход наружу. Если вы хотите, чтобы котельная имела дверное сообщение с каким-либо ещё подсобным помещением, то дверь, разделяющая эти комнаты, должна быть противопожарной. Следует помнить, что далеко не всякое помещение подойдёт для устройства котельной. Во-первых, такое помещение должно иметь достаточно высокие потолки (не менее 2,5м). Во-вторых, в нём должно быть место для удобного обслуживания котла, а минимальный объём такого помещения – 15куб.м. Стены котельной должны быть огнестойкими и способными выдерживать напор огня как минимум в течение 45 минут. Дымоходы от котлов должны выполняться в соответствии с действующим СНиПом и они должны быть теплоизолированы во всём доме. В зависимости от того, какой котёл применяется: газовый, электрический или иной системы, монтаж будет иметь свою специфику.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Ремонт Водопровода

Водопровод был изобретён ещё до нашей эры и служил для подвода воды к пользователям. Раньше люди не знали водонапорных башен и насосов, поэтому вода подводилась к городам с более возвышенных мест самотёком по акведукам. Первые водопроводы появились в Греции и Египте. С тех пор суть водопровода и принцип его действия практически не поменялись, зато добавились новые материалы и такие дополнительные устройства, как насосы.

В наших домах мы наблюдаем лишь окончание водопровода в виде труб и смесителей, из которых к нам поступает вода в раковины и ванны. В случае возникновения поломки данных труб необходим срочный ремонт водопровода – иначе вода затопит не только вашу квартиру, но ещё и помещения под вами. Самый элементарный ремонт водопровода необходимо уметь делать самостоятельно. Для этого желательно, чтобы в доме водились куски толстой резины и хомутики. С помощью этих нехитрых приспособлений на трубу можно наложить заплатку, которая продержится до приезда аварийной службы. При отсутствии данных средств придётся производить ремонт водопровода подручными материалами: например, какой-либо имеющейся непромокаемой материей вместо резиновой заплатки и проволокой вместо хомутиков. В ситуации, когда из трубы началась течь, не нужно паниковать. Прежде всего, стоит попытаться перекрыть трубу с помощью вентиля. Но этот простой способ может и не сработать – если вентиль неисправен. Тогда нужно срочно вызывать аварийную службу, но прежде следует постараться провести ремонт водопровода своими силами. На самом деле вышеописанный ремонт водопровода может сделать практически каждый. Не рекомендуется самостоятельно проводить ремонт водопровода не в экстренных ситуациях. Такой ремонт может ухудшить ситуацию, однако самая опасная ситуация может случиться, когда некачественный водопровод начнёт течь в ваше отсутствие. Поэтому лучше доверять ремонт водопровода профессионалам, которые к тому же дают гарантию на производимые работы.                                                                                                         Замена труб.

Водопроводные и фановые трубы имеют ограниченный срок службы, оптимально, в случае если трубы в Вашей квартире стальные, выполнить замену труб на новые после 20 лет их эксплуатации. Работа по замене труб в квартире состоит из полного демонтажа всех старых труб и монтажа новых фановых и водопроводных труб. Разумеется, замену труб в квартире возможно выполнить только если Вы планируете капитальный ремонт санузла, так как большинство сантехнических коммуникаций квартиры сосредоточено именно в санузле. Сантехнические работы часто заказываемые у нас. Установка или замена сантехнических приборов. К сожалению все сантехнические приборы не вечны и требуют замены один раз в пять десять лет. Наиболее часто приходится менять смеситель холодной и горячей воды, раковину, ванну, унитаз, радиатор отопления. Работа по замене этих сантехнических приборов - является типовой. Все коммутационные элементы этих приборов - стандартизированные. Если Вы хотите заменить сантехнический прибор, Вам нужно приобрести в магазине подходящий Вам по дизайну и стоимости новый сантехнический прибор, затем позвонить нам за 1 ... 3 дня до необходимого Вам дня выполнения работы и сделать заказ. В назначенное время к Вам подойдет наш мастер сантехник и выполнит работу по замене сантехнического прибора. Разумеется, перед приобретением сантехники, желательно позвонить по нашему телефону и проконсультироваться с нашим специалистом консультантом по телефону, особенно желательно предварительно проконсультироваться, в случае если у Вас есть какие либо сомнения.

Установка счетчиков воды.

В настоящее время, в Самаре, происходит неуклонное увеличение процента квартир оборудованных счетчиками воды. Установка счетчиков воды в квартире это неизбежная необходимость. В ряде случаев, водосчетчики, помогают экономить до 50 % платя за горячую и холодную воду. В домах новой постройки, установка водосчетчиков, уже стала неизбежностью, без узлов учета расхода воды квартиру, в новом доме, невозможно поставить на баланс ТСЖ. Мы устанавливаем счетчики расхода воды, как в виде самостоятельного вида сантехнических работ, так и в виде составляющей заказа на замену труб в квартире. 

30% Скидка при заказе нескольких монтажей

объединяйтесь с соседями по стояку

Подробней