Трубы из cшитого полиэтелена REHAU

REHAU выпускает полимеры более 60 лет, как становится понятным уровень качества выпускаемой продукции, который составляет более 40 000 наименований, и имеет специализированный ряд для строителей.

Применение специальной технологии позволяет получить высокомолекулярный полиэтилен с высокой прочностью и плотностью линейной структуры. Полиэтилен, имеющий усиленные связи молекул, называют сшитым. Изделия из сшитого полиэтилена обладают рядом преимуществ по сравнению с другими полимерами:

Высокое рабочее давление, которое составляет до 10 атм.

Повышенная термостойкость полиэтиленовых труб позволяет эксплуатировать их с максимальной рабочей температурой 90 градусов без существенных изменений характеристики.

Отсутствие солевых отложений обеспечивается глянцевой внутренней поверхностью, причем полиэтилен пассивен к агрессивным средам, и абсолютно гигиеничен токсикология и биобезопасность, а значит, может быть использован в системах питьевого водоснабжения.

 Обладают эффектом памяти, т.е. пытаются восстановить свою форму через какое-то время. Такой эффект важен при выполнении герметичных соединений – развальцованная труба сжимается, надежно обхватывая фитинг. К тому же подобное свойство полезно при разморозки систем, т.е. трубу не разрывает, а она более пластична, и после оттаивания восстанавливает свою форму.

 Полиэтиленовые трубы обладают низкой теплопроводностью, что существенно снижает потери энергии при передаче ее от источника к излучателю. К тому же такие трубы проблематичнее заморозить.

Достаточная пластичность труб облегчает их прокладку и формирование поворотов без применения дополнительных фитингов, причем изгиб труб диаметром до 32 мм можно выполнять без использования специальных инструментов (вручную).

Очень высокая механическая сопротивляемость к ударам, царапинам, изломам, что упрощает эксплуатацию системы.

Малый вес труб и простая сборка позволяют ускорить и облегчить монтаж, причем не требуется применения каких-либо специализированных инструментов.  Монтаж системы может проводить  один человек.

Простое и быстрое разъемное соединение холодная запрессовка позволяет в любой момент откорректировать систему, либо применить ее повторно.

Срок эксплуатации труб для отопления и водоснабжения REHAU составляет  50 лет, и гарантируется соответствующими документами и множественными отзывами на протяжении десятилетий.